白神こだま酵母でシュトーレン♪ その2 レシピあり

白神こだま酵母でシュトーレン♪ その2
  1. 2
    おいしそう!

先日、1年前に習ったレシピで初めておうちでつくってみたシュトーレン。マジパンを入れてちょっとアレンジしたのだけど、これがとってもおいしくできたので日曜日にまたもう1本焼きました!マジパンも余ってたし♪焼きあがったら、溶かしバターをたーっぷり塗ります。ほんとはバター1本溶かしたお鍋にまるごとつけるのがいいのだけど家だとなかなか難しいので、80グラム分くらいたっぷり塗ってます。 そして、粉砂糖......

caramelさん

caramelさん

白神こだま酵母やホシノ天然酵母でベーグルやいろいろなパンを焼いています。