ベイクドチーズケーキ レシピあり

ベイクドチーズケーキ
  1. おいしそう!

久しぶりに、チーズケーキを焼きました。 水分量が多かったようで、作ったその日は水っぽかった。 やっぱり、ヨーグルトの状態によっては水切りをしたほうがいいのかなぁとか、 生クリームをもう少し減らしたほうがよかったかなぁとか、 プチ反省会。 でも、1日、2日たつと水分が抜けたのか生地がしっかりしてきて、 どんどんおいしく、濃厚になっていきました。 パンも久しぶりに焼きたいと思っているのですが、 ......

おとみさん

おとみさん

夫とふたり暮らしの30代。 のんびりと毎日を楽しんでいます。 ふだんのごはんと、お菓子づくり、どちらも大切に。 あんまり凝ったお料理は出来ませんが、なるべく簡単に手軽にできるもの、普段の食卓をレポートしています。 他の方のレシピを参考にしながら、自分らしい食生活を見つけていけたらなと思っています☆