レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
父の畑から届いた里芋と生姜のお話の続きです。 里芋さんは、鶏団子と一緒に煮物になりました。 *** さて、一方の生姜は、はちみつ漬けにしてみました。 去年の生姜ブームに乗っかって、市販の瓶入りの「生姜はちみつ」をいくつか試したのですが、 そのときに一番気に入ったのが、サンクゼールの『生姜茶』でした。 はちみつの癖があんまりなくて、でも、生姜の辛みは残ってて。おいしかったんで・・・ ...
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...