全粒粉入りパンと、父のあんずジャム

全粒粉入りパンと、父のあんずジャム
  1. おいしそう!

全粒粉2割のパンを焼きました。 今回は、一生懸命捏ねました。 力がないので、必死です。 その甲斐あってか、焼き上がりのぱちぱちも聞くことができました。 ささやくような、ぱちぱちの音でした。 久しぶりに聞けてうれしくて。 パンの前で耳をすまして、長いこと座っていました。 *** 実家の庭で、あんずの実がなったそう。 父が、ジャ・・・ ...

おとみさん

おとみさん

夫とふたり暮らしの30代。 のんびりと毎日を楽しんでいます。 ふだんのごはんと、お菓子づくり、どちらも大切に。 あんまり凝ったお料理は出来ませんが、なるべく簡単に手軽にできるもの、普段の食卓をレポートしています。 他の方のレシピを参考にしながら、自分らしい食生活を見つけていけたらなと思っています☆