青パパイヤと人参の甘酢漬け レシピあり

青パパイヤと人参の甘酢漬け
  1. おいしそう!

完熟して甘いパパイヤは、トロピカルフルーツとして知られていますが、東南アジアや沖縄などでは、未熟なパパイヤも食べるのだそうです。 最近ではスーパーなどでも置いているところがあるようで、妹のご近所の農家さんでも栽培をはじめたとのことです。 その農家さんからいただいたということで、妹から青パパイヤのお裾分けをもらいました。 食べ方はまだ研究中なのですが、大根や冬瓜に近いような感じです。 サラダや炒め物......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555