イカ人参:わが家の定番おせち レシピあり

イカ人参:わが家の定番おせち
  1. おいしそう!

祖母や母の時代は、年末には何種類ものお節料理を作ったものでしたけれど、今は元日からお店が開いていることも多いため、あまりたくさんの量は作らなくなりました。 昔からの伝統的な料理が消えてしまうのは残念ではありますけれど、最近は自分で作るのは、ほんの一部だけになってしまいました。 その、ほんの一部のなかの一品が、こちら「 イカ 人参」です。 干した スルメイカ と人参、昆布の醤油漬け、有名な 松前漬 ......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555