キャベツと春雨のスープ レシピあり

キャベツと春雨のスープ
  1. おいしそう!

朝食前の短時間で作れる具だくさんスープです。 キャベツは一玉買うと、使い切れずに残ることが多いので、スープで煮れば嵩が減ってたくさん食べられます。 柔らかい春キャベツは、シャキシャキとサラダで食べるのが美味しいと思いますが、冬のキャベツは固くなって来る時期。やわらかく煮ると甘味が出て美味しく食べられます。 キャベツと春雨のスープのレシピ 材料 2人分 キャベツ 約1/8個:約1cm幅線切り 長ネギ......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555