玉ねぎと仙台麩の卵とじ:残り野菜何でも消費 レシピあり

玉ねぎと仙台麩の卵とじ:残り野菜何でも消費
  1. おいしそう!

玉ねぎと、冷蔵庫に少しづつ使い残った野菜を煮て、卵とじにしました。 二人分の食事だと、半端に残ってしまう野菜が多いのです。 余裕がある時は下ごしらえして冷凍しておくことも多いのですが、ちょっとずつ残った時は、みんなまとめて煮たり、炒めたりしてしまうこともあります。 残り野菜の卵とじ煮のレシピ 材料 2人分 玉ねぎ 1個:4~5cm各くらいに切る。 ニンジン 約15g:薄切り ニラ 1/3束:5cm......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555