レシピブログ
つば抜き イカ は、内臓やゲソをとって胴体だけにしてある イカ です。 内臓の処理をしないですぐに使えるので便利です。 ただ、うま味の強いゲソの部分がないので、私個人としては、ちょっと残念なのですが。普通の生 イカ を使う場合は、ぜひゲソの部分も一緒に煮てください。 今回は冷凍のつぼぬき イカ を、昔ながらの濃いめの田舎風味付けで煮ました。時間短縮のため圧力鍋で煮ています。 つぼぬき イカ の......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
イカとタコのガーリック...
イカ煮汁でいかめし風あ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...