レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つば抜き イカ は、内臓やゲソをとって胴体だけにしてある イカ です。 内臓の処理をしないですぐに使えるので便利です。 ただ、うま味の強いゲソの部分がないので、私個人としては、ちょっと残念なのですが。普通の生 イカ を使う場合は、ぜひゲソの部分も一緒に煮てください。 今回は冷凍のつぼぬき イカ を、昔ながらの濃いめの田舎風味付けで煮ました。時間短縮のため圧力鍋で煮ています。 つぼぬき イカ の......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....