レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つば抜き イカ は、内臓やゲソをとって胴体だけにしてある イカ です。 内臓の処理をしないですぐに使えるので便利です。 ただ、うま味の強いゲソの部分がないので、私個人としては、ちょっと残念なのですが。普通の生 イカ を使う場合は、ぜひゲソの部分も一緒に煮てください。 今回は冷凍のつぼぬき イカ を、昔ながらの濃いめの田舎風味付けで煮ました。時間短縮のため圧力鍋で煮ています。 つぼぬき イカ の......
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
紋甲烏賊をいただきまし...
イカとズッキーニのピリ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...