茎も美味しいブロッコリーのピリ辛和え レシピあり

茎も美味しいブロッコリーのピリ辛和え
  1. おいしそう!

ブロッコリー はよく食卓に上がります。 茹でてマヨネーズをつけて食べることが多いのですが、ちょっと違う食べ方をしてみたくて、中華風の和え物にしてみました。 ちょっと食べにくい茎の部分も薄切りにして美味しく食べられます。   ブロッコリー の ピリ辛 和えのレシピ 材料 2人分 ブロッコリー  小房5~6個 ブロッコリー の茎 1個分 ( ピリ辛 だれ) 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1杯 お湯 大......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555