レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にできて、ごはんに合うおかずを作ってみました。 お弁当にもおすすめです。
★材料
(2人分)
れんこん
250g
人参
100g
ごま油
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
酒
大さじ1
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんの皮を剥いて、イチョウ切りか半月切りにする。 人参は細切りにする。
2.
ごま油をひいて、れんこんと人参を炒める。
3.
調味料を合わせて、煮詰める。
弱火でゆっくり煮詰めると味がしみ込んで美味しいです。
レンジで簡単かぼちゃと...
野菜を野菜で食べよう!...
フライパンDE簡単☆人...
ほうれん草と人参のごま...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...