レシピブログ
簡単にできて、ごはんに合うおかずを作ってみました。 お弁当にもおすすめです。
★材料
(2人分)
れんこん
250g
人参
100g
ごま油
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
酒
大さじ1
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんの皮を剥いて、イチョウ切りか半月切りにする。 人参は細切りにする。
2.
ごま油をひいて、れんこんと人参を炒める。
3.
調味料を合わせて、煮詰める。
弱火でゆっくり煮詰めると味がしみ込んで美味しいです。
簡単弁当用おかず♪白だ...
ブロッコリーと人参で簡...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...