レシピブログ
簡単にできて、ごはんに合うおかずを作ってみました。 お弁当にもおすすめです。
★材料
(2人分)
れんこん
250g
人参
100g
ごま油
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
酒
大さじ1
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんの皮を剥いて、イチョウ切りか半月切りにする。 人参は細切りにする。
2.
ごま油をひいて、れんこんと人参を炒める。
3.
調味料を合わせて、煮詰める。
弱火でゆっくり煮詰めると味がしみ込んで美味しいです。
人参の葉とリンゴのハニ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
蓮根・こんにゃく・人参...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット