れんこんと人参のきんぴら

れんこんと人参のきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできて、ごはんに合うおかずを作ってみました。
お弁当にもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    250g

  • 人参

    100g

  • ごま油

    少々

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんの皮を剥いて、イチョウ切りか半月切りにする。
    人参は細切りにする。

  2. 2.

    ごま油をひいて、れんこんと人参を炒める。

  3. 3.

    調味料を合わせて、煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

弱火でゆっくり煮詰めると味がしみ込んで美味しいです。

hiromiさん

hiromiさん

お料理を初めてみました。