レシピブログ
インスタにも日々のお弁当をアップしてます。 今日のインスタ投稿に、メインおかずの名前を「ちくわと野菜のとろみ炒め」って書いてた。 ちくわではなくて、トモ地方名物の「あご野焼き」でした~。間違えてた^^; トビウオのすり身でつくられたちくわ状の練り物です。でもちくわじゃないよ! トモ地方だと、トビウオのことを「あご」と言います。あごから作られてるから、あご野焼き。 あご野焼きも、半額で仕入れることに......
野菜たっぷり鶏ササミの...
色々野菜のカレーチャー...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜