ゼリー分量 レシピあり

ゼリー分量
  1. おいしそう!

この前の、梅酒ゼリーかなり濃厚だったから、さっぱりしたアルコール系ゼリーの分量を紹介 今回は、赤ワインゼリーにしてみました ★★材料★★5人分 ・ワイン180㌘ ・水280㌘ ・砂糖50㌘ ・ゼラチン10㌘ ・熱湯40㌘ ★★作りかた★★ ①ワインと水、砂糖を鍋に入れて、3分くらい沸騰させる。 ②ゼラチンを熱湯に溶かして、①に入れる。 溶けたら、容器に入れて、粗熱が 取れたら、冷蔵庫で......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆