レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前の、梅酒ゼリーかなり濃厚だったから、さっぱりしたアルコール系ゼリーの分量を紹介 今回は、赤ワインゼリーにしてみました ★★材料★★5人分 ・ワイン180㌘ ・水280㌘ ・砂糖50㌘ ・ゼラチン10㌘ ・熱湯40㌘ ★★作りかた★★ ①ワインと水、砂糖を鍋に入れて、3分くらい沸騰させる。 ②ゼラチンを熱湯に溶かして、①に入れる。 溶けたら、容器に入れて、粗熱が 取れたら、冷蔵庫で......
あじさいゼリー 洋菓子...
レンジで簡単! いちご...
ミルク&ティーゼリー
夏のひんやりスイーツ♪...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ