レシピブログ
水羊羹 簡単で美味し-い ★★材料★★6人分くらい ・粉寒天1袋(4㌘) ・水320㌘ ・こしあん160㌘ ・砂糖80㌘ ★★作りかた★★ 鍋に水、こしあん、砂糖を入れて、混ぜながら、加熱。沸騰させる。 沸騰したら、寒天を入れて、2分間くらい沸騰を続ける。 茶漉しとかで、濾しながら型に入れる。(溶けきれなかったあんことか寒天が残ってるかもだから ) 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす 今回はバットに......
パインとキウイの寒天ゼ...
寒天で作るところてん
イチゴのモザイク寒天
海老と野菜の和風寒天寄...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ