鯖の味噌煮'3`)b-★ レシピあり

鯖の味噌煮'3`)b-★
  1. おいしそう!

今日の夜ごはん ・鯖の味噌煮 ・手羽先のぴり辛唐揚げ ・胡瓜ともやしの酢の物 でした 鯖の味噌煮 とろとろだったー とろとろの秘密は、煮る前に鯖を熱湯に通す作業 4切れ分 ※写真は8切れ分 鯖の切り身に煮えやすいように切り込みを入れて、ボウルに入れたら、熱湯をかけて、水気を切ります 鍋に味噌(大さじ3)、甘口醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ3)、みりん(大さじ3)、酒(50㏄)、水(100㏄)を......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆