赤魚の煮付け('∀`) レシピあり

赤魚の煮付け('∀`)
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夜ごはんの主菜は赤魚の煮付けでしたー 初めて母に習ってみた いっつも、ほとんどアバウトな感じで作ってるみたい(醤油一回しとか)やけど、今回は無理矢理計ってもらったよー 2人分で、紹介 ※写真は5人分 まず、魚に切り込みを入れます 鍋に料理酒(48㌘)を入れて沸騰させまーす 沸騰したら、砂糖(6㌘)と甘口醤油(24㌘)、みりん(4㌘)を入れて、さらに一煮立ちさせます。 ここで、長葱の青いと......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆