新生姜の甘酢漬け

新生姜の甘酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

すし酢と、米酢で作る、簡単レシピです。

★材料

(5人以上分)

  • 新生姜

    300g

  • すし酢

    大さじ 2

  • 米酢

    大さじ 3

  • 鷹の爪

    小口切り 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜は、良く洗い、スライスする(出来れば、手切りで)

  2. 2.

    保存容器に入れ、残りの材料をすべて入れ、混ざるように良く混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

簡単ですが、市販品とそれ程変わらない味になります。

しょーさん

しょーさん

オレンジページnetに載せるようになってから、およそ半年、料理は、殆ど手作りに心掛けるようにしています。