レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すし酢と、米酢で作る、簡単レシピです。
★材料
(5人以上分)
新生姜
300g
すし酢
大さじ 2
米酢
大さじ 3
鷹の爪
小口切り 適宜
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は、良く洗い、スライスする(出来れば、手切りで)
2.
保存容器に入れ、残りの材料をすべて入れ、混ざるように良く混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいです。
簡単ですが、市販品とそれ程変わらない味になります。
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
サニーレタスと生姜のポ...
ご飯がすすむ!こってり...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット