レシピブログ
すし酢と、米酢で作る、簡単レシピです。
★材料
(5人以上分)
新生姜
300g
すし酢
大さじ 2
米酢
大さじ 3
鷹の爪
小口切り 適宜
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は、良く洗い、スライスする(出来れば、手切りで)
2.
保存容器に入れ、残りの材料をすべて入れ、混ざるように良く混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいです。
簡単ですが、市販品とそれ程変わらない味になります。
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪