レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すし酢と、米酢で作る、簡単レシピです。
★材料
(5人以上分)
新生姜
300g
すし酢
大さじ 2
米酢
大さじ 3
鷹の爪
小口切り 適宜
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は、良く洗い、スライスする(出来れば、手切りで)
2.
保存容器に入れ、残りの材料をすべて入れ、混ざるように良く混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいです。
簡単ですが、市販品とそれ程変わらない味になります。
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
野菜不足解消に◎たまね...
超簡単♪生姜とキャベツ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...