簡単なので子供と一緒に楽しみながら作れます^^
★材料
(3人分)
餃子の皮
20枚
ナチュラルチーズ
適宜
納豆
適宜
ハム
適宜
明太子
適宜
ねぎ
適宜
ケチャップ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、その上に餃子の皮を重ならないように1枚ずつ置く。
2.
1.の餃子の皮の上にケチャップを薄く塗り好みの具をのせる。
3.
最後にチーズを上にのせて200~230℃のオーブンで7~8分焼く。(上にのせたチーズが溶けて程よい焦げ目がついたら出来上がり。)
オーブンの温度が高すぎると餃子が焦げやすいので、200~230℃ぐらいを目安に・・・機種によっても違うのでケースバイケースで^^