今日ご紹介したいのは、腸活簡単豆腐お好み焼き!
簡単で洗い物もでないのに、腸活も出来ちゃう最高レシピ。
★材料
(1人分)
豆腐
一丁
卵
一個
めんつゆ
小さじ1
ネギ
大量
好みの調味料
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①耐熱容器に豆腐を1パックいれる。
2.
②その上に卵を割って投下。
3.
③めんつゆ小さじ1投下。
4.
④ネギを大量に投下。
5.
⑤めっちゃまぜる。
6.
⑥600Wで5分レンチン。
7.
⑦ソースやマヨネーズをかける。
8.
⑧青のり・かつお節など、好みのトッピングを投下。
9.
⑨完成!
レンジだけで出来るから超簡単!
洗い物は耐熱容器だけでいいので楽ちんですよ。
しかもコスパも最強!