玉ねぎのこっとり煮

玉ねぎのこっとり煮
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎの煮物

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    3個

  • コンソメ

    1個

  • 塩コショウ

    目分量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを鍋に入れる。

  2. 2.

    鍋に水を入れる。

  3. 3.

    鍋の玉ねぎを茹でる。

  4. 4.

    鍋にコンソメを入れる。

  5. 5.

    玉ねぎをコンソメで茹でる。

  6. 6.

    玉ねぎが柔らかくなったら、出来上がり。

  7. 7.

    玉ねぎを器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。

荒井慎一さん

荒井慎一さん

私は長崎市の令和塾の塾長です。私は料理を作るのが好きで、レシピブログ始めました。これから私が作った料理を掲載致します。宜しくお願い致します。