食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト』をご紹介します!
材料を混ぜて、1日~2日ほど寝かせば出来るレシピになってます。
ちょっとしたデザートとしてもおすすめです。
よかったら、作ってみてください!

★材料

(1人分)

  • ヨーグルト

    80g

  • マシュマロ

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ヨーグルトのパック全体をかき混ぜます。

  2. 2.

    ヨーグルトとマシュマロを混ぜます。
    1~2日寝かせます。
    ※マシュマロの代わりにクコの実(5g(だいたい25粒ほど)を入れて、半日漬けても美味しいです

  3. 3.

    お好みで、トッピングしてお召し上がりください。
    【使用したトッピング】
    ・しゅわしゅわヨーグルト;シリアル、いちごジャム
    ・クコの実入りヨーグルト;パイ、バナナ、はちみつ、ミント

★ワンポイントアドバイス

今回は、ヨーグルトのパック上澄みの液体(ホエイや乳清)を捨てずに美味しく食べたいと思い、作りました。
ポイント1
ヨーグルトを使う前に、パック全体をかき混ぜる(ホエイが気にならなくなる)。
ポイント2
マシュマロや乾燥した食材を使うことでホエイがしみ込んで、滑らかな食感になり、食べやすくなります。

作り方として、手順2のヨーグルトとマシュマロを混ぜた際、マシュマロの全部の面がヨーグルトに漬かるようにしてください。(マシュマロを均等につけるため)

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com