こんにちは!ズンです。
今回は、『ぷるぷる食感が楽しいアイスティー』をご紹介します!
前回紹介した『アールグレイ香る♪塩トマトゼリー』と同様にアールグレイとグレープフルーツも相性がいいです!
暑い毎日ですが、ちょっとして息抜きにいかがでしょうか。
★材料
(4人分)
グレープフルーツジュース(濃縮還元100%を使用)
350cc
ゼラチン粉末
1袋(5g)
はちみつ
35g
※三温糖や上白糖で作る場合
40g
アールグレイ
適量
太めのストロー
おこのみで
ミント
おこのみで
★作り方
(1時間以上)
1.
耐熱容器にグレープフルーツジュース300ccを入れて、電子レンジ600w2分30秒ラップなしで温める。
2.
耐熱容器(①)に、グレープフルーツジュースの残り(50cc)、はちみつ、ゼラチンの順で溶かす。
3.
氷水でゼリー液(②)の粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
グラスに、固まったゼリー(③)とアールグレイを半々で入れて、ミント、ストローを飾ったら完成!
1.ゼリーを固めるために、濃縮還元を使う。
2.太めのストローを使うと、ゼリー食感を楽しめます。
3.氷水でゼリー液の粗熱を充分にとる。