こんにちは!ズンです。
人参を消費できるレシピになっています。
カレー風味なので、食欲がない時でも、お弁当のおかずにももってこいです。
★材料
(3人分)
人参
1本(130g)
ツナ缶
1缶(70g)油漬け使用
塩
少々
クミンシード
10振り(カレー粉でも代用可能)
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮を剥かずにしりしりする。
2.
火を点けていないフライパンに、ツナ缶の油だけを入れる。
3.
フライパンを弱火で温めて、人参を入れる。ツナを入れて炒める。
4.
人参がしなっとしてきたら、クミンシード、塩を入る。
5.
人参に火が通って、味が全体になじんだら、完成!
人参の大きさによって、味の調整を行ってください。