極みねぎ塩

極みねぎ塩
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    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、極みねぎ塩をご紹介します!

なぜ、『”極み”ねぎ塩』というレシピ名になったかというと、ねぎ塩だれに、すりおろした生姜や刻んだにんにくを入れたりして、色々と試行錯誤しました。
 
結果、家にあるもので美味しく簡単に作れるレシピにしようと考えがまとまり、”極み”がつきました!

簡単に作れるので、よかったら試してみてください👍

★材料

(2人分)

  • 長ねぎ

    1/2本(白い部分だいたい50g)

  • 丸鶏ガラスープ

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • うま味調味料

    2振り

  • 白いりごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長ねぎを粗みじんに切る。

  2. 2.

    切った長ねぎ(①)に(白ごま以外の)調味料を入れて混ぜ、白ごまをふったら完成!

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に、極みねぎ塩を作ると、長ねぎがシャキシャキして美味しいです!

牛タン、砂肝、ささみなどにおすすめです。

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com