種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト

種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト
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    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。

今回は、『種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト』をご紹介します。

トマトの切り方を変えるだけで、種が飛び出ないので、まな板があまり汚れずに済みます。
※トマトは果汁が多いので、まな板が全く汚れなくなるわけではないです😅

この切り方は、サラダやお弁当におすすめです。
でも、一番試してほしいのは、トマトとガーリックパウダーとの相性です(笑)

★材料

(1人分)

  • トマト

    中玉2ケ

  • ガーリックパウダー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトを切る!
    トマトのへたをとり、横にしたら、半分に切りる。
    トマトの断面を見ながら、種と種の間に包丁を入れて、お好みの大きさに切る。

  2. 2.

    切ったトマト(①)に、ガーリックパウダーをふって、完成♪

★ワンポイントアドバイス

今までのトマトの切り方だと、まな板に種が残り、次の食材を切る場合、一度まな板を洗っていました。でも、この切り方なら布巾やキッチンペーパーでまな板を軽く拭けばいいので、便利です。

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com