電子レンジで作る。おすすめパスタ3選(いか明太パスタ) 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、電子レンジで作る!おすすめパスタ3選『いか明太パスタ』をご紹介します!

まだ扇風機をクローゼットに片づけられませんが、少しずつ暑さが和らいできましたね。
秋らしくなってきて、気持ち的に少し嬉しいです😄

今回も簡単に作れるレシピになっているので、ぜひ作ってみてください。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分(1.6mm使用)

  •  ※湯切りした温かいパスタ使用

     

  • 刺身用いかそうめん

    20g

  • 明太子

    1/2本(だいたい13g)

  • バター

    10g

  • きざみのり

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • パスタを茹でる水

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    ①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
    ②パッケージの表記時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
    ③パスタが茹であがったら、容器にふたをして、お湯をしっかり切る。
    ※茹で上がったら、麺の硬さを確認してください
    ※今回は、バターを使うので、温かいパスタを使います

  2. 2.

    ~いか明太パスタ~
    明太子の下準備。
    明太子をラップに包んで、1本の明太子を包丁で半分にカット。カット断面に向かって、4回くらいに分けて押しだすと、薄皮と中身に分ける。

  3. 3.

    茹でたパスタ(①)と、明太子(②)、いか、バターを和える。

  4. 4.

    お皿にパスタ(③)、きざみのり、小葱を盛り付けたら、完成!

★ワンポイントアドバイス

湯切りした温かいパスタを使う!
※冷たいパスタを食べたい場合は、電子レンジでバターを溶かして、使う。

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com