こんにちは!ズンです。
今回は、電子レンジで作る!おすすめパスタ3選『いか明太パスタ』をご紹介します!
まだ扇風機をクローゼットに片づけられませんが、少しずつ暑さが和らいできましたね。
秋らしくなってきて、気持ち的に少し嬉しいです😄
今回も簡単に作れるレシピになっているので、ぜひ作ってみてください。
★材料
(1人分)
パスタ
1人分(1.6mm使用)
※湯切りした温かいパスタ使用
刺身用いかそうめん
20g
明太子
1/2本(だいたい13g)
バター
10g
きざみのり
適量
小ねぎ
適量
パスタを茹でる水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。
①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
②パッケージの表記時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
③パスタが茹であがったら、容器にふたをして、お湯をしっかり切る。
※茹で上がったら、麺の硬さを確認してください
※今回は、バターを使うので、温かいパスタを使います
2.
~いか明太パスタ~
明太子の下準備。
明太子をラップに包んで、1本の明太子を包丁で半分にカット。カット断面に向かって、4回くらいに分けて押しだすと、薄皮と中身に分ける。
3.
茹でたパスタ(①)と、明太子(②)、いか、バターを和える。
4.
お皿にパスタ(③)、きざみのり、小葱を盛り付けたら、完成!
湯切りした温かいパスタを使う!
※冷たいパスタを食べたい場合は、電子レンジでバターを溶かして、使う。