とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め』をご紹介します!

だんだん陽が伸びて、春らしくなってきましたね。
まだ寒い日もありますが、そんな時は気分を変えて、豚キムチ炒めを作ってみませんか?
キムチの程よい辛さとチーズのまろやかさ、そして、じゃがいものほくほく感を楽しんでみてください。

それでは、作っていきましょう!パフパフ📯

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    150g

  • 新じゃが

    中くらい1つ(150g目安)

  • キムチ

    150g

  • にら

    1/4束(25g)

  • シュレッドチーズ

    50g

  • にんにくチューブ

    5cm(おろし用)

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食材を切る

    じゃがいもの芽や汚れを取り除く。
    にらを4cm幅に切る。
    豚こま肉は、1口大に切る。

  2. 2.

    電子レンジで温めて、切る

    じゃがいもをラップに包んで、600W3分温める。
    じゃがいもを、竹串で刺して“すーっと”刺さるか確認する。刺さらない場合は、追加で温める。
    粗熱をとったら、一口大に切る。

  3. 3.

    焼く

    フライパンにごま油をしいたら、豚肉を入れて、中火で両面を焼く。
    じゃがいも、キムチ、にんにくを入れたら、味が均等になるように炒める。

    ※焦げそうになったら、弱火にする。
    にら、チーズをいれて、蓋をしたら弱火に変える。
    チーズが溶けたら、完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズをたっぷり使う!
豚キムチとの相性抜群です。

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com