こんにちは!ズンです。
今回は、『とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め』をご紹介します!
だんだん陽が伸びて、春らしくなってきましたね。
まだ寒い日もありますが、そんな時は気分を変えて、豚キムチ炒めを作ってみませんか?
キムチの程よい辛さとチーズのまろやかさ、そして、じゃがいものほくほく感を楽しんでみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯
★材料
(2人分)
豚こま肉
150g
新じゃが
中くらい1つ(150g目安)
キムチ
150g
にら
1/4束(25g)
シュレッドチーズ
50g
にんにくチューブ
5cm(おろし用)
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
食材を切る
じゃがいもの芽や汚れを取り除く。
にらを4cm幅に切る。
豚こま肉は、1口大に切る。
2.
電子レンジで温めて、切る
じゃがいもをラップに包んで、600W3分温める。
じゃがいもを、竹串で刺して“すーっと”刺さるか確認する。刺さらない場合は、追加で温める。
粗熱をとったら、一口大に切る。
3.
焼く
フライパンにごま油をしいたら、豚肉を入れて、中火で両面を焼く。
じゃがいも、キムチ、にんにくを入れたら、味が均等になるように炒める。
※焦げそうになったら、弱火にする。
にら、チーズをいれて、蓋をしたら弱火に変える。
チーズが溶けたら、完成!
チーズをたっぷり使う!
豚キムチとの相性抜群です。