ごはんのおとも♪~蕎麦味噌~ レシピあり

ごはんのおとも♪~蕎麦味噌~
  1. おいしそう!

先日 ロールキャベツ を作ったときに炊いた蕎麦の実が余っていたので、 牛蒡、人参、玉ねぎ、干し椎茸のみじん切りと一緒に炒め煮して、 しっかり味のおかず味噌にしました 味付けはお味噌と少しのお醤油。 蕎麦の実の香ばしい香りと、根菜のうまみが凝縮されてて美味しい ごはんと相性抜群でした 海苔でごはんと一緒に巻いても美味 常備菜的な感じでちょっとずつ食べようと思って味を濃い目にしたのに、 1回で......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v