レシピブログ
今日の夜ごはんは、 ちょこっと中華風の雑炊です~ 冷蔵庫に残っていた玄米ごはんを、 だし汁、牛蒡、人参、大根、ネギ、ニラ、えのき、出汁殻の昆布と椎茸、松の実、塩、醤油と気長にふつふつ炊きました~ 仕上げにラー油をたらり。 本場のは鶏ガラスープとかでやるんだろうけど、 野菜ときのこのうまみたっぷりのスープも美味しいです~ そして、ラー油がこれまた合うのです ついつい3杯もおかわりしちゃいました......
ごはんがススム!なすの...
磯の香りで食欲UP♪ご...
甘栗とツナの炊き込みご...
簡単おつまみ☆ごはんの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット