レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夜ごはんは、 ちょこっと中華風の雑炊です~ 冷蔵庫に残っていた玄米ごはんを、 だし汁、牛蒡、人参、大根、ネギ、ニラ、えのき、出汁殻の昆布と椎茸、松の実、塩、醤油と気長にふつふつ炊きました~ 仕上げにラー油をたらり。 本場のは鶏ガラスープとかでやるんだろうけど、 野菜ときのこのうまみたっぷりのスープも美味しいです~ そして、ラー油がこれまた合うのです ついつい3杯もおかわりしちゃいました......
そら豆と塩昆布ごはん
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
旬の味「たけのこご飯」...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...