柿の和風パウンドケーキ♪ レシピあり

柿の和風パウンドケーキ♪
  1. おいしそう!

そのままでは食べきれない量の柿を頂いたので… 一度煮てから、パウンドケーキにしてみました 【材料】 ○全粒粉 ○薄力粉 ○アーモンドプードル ○豆乳 ○メープルシロップ ○なたね油 ○塩ひとつまみ ○アルミフリーBP ○柿 ○クルミ ○胡麻(トッピング) 【作り方】 ○柿のコンポートを作る。柿を適当にカットし、塩振って土鍋で蒸し煮する。 ○全粒粉~BPまでを混ぜ合わせて生地を作る。 ○柿のコンポ......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v