レシピブログ
そのままでは食べきれない量の柿を頂いたので… 一度煮てから、パウンドケーキにしてみました 【材料】 ○全粒粉 ○薄力粉 ○アーモンドプードル ○豆乳 ○メープルシロップ ○なたね油 ○塩ひとつまみ ○アルミフリーBP ○柿 ○クルミ ○胡麻(トッピング) 【作り方】 ○柿のコンポートを作る。柿を適当にカットし、塩振って土鍋で蒸し煮する。 ○全粒粉~BPまでを混ぜ合わせて生地を作る。 ○柿のコンポ......
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
3分でできる!白砂糖不...
柿ジャムといものヨーグ...
子供にも大人気♪「柿入...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...