レシピブログ
一度やってみたかった、 玄米のもち米&竹の皮でちまき 実家帰省中に作ったシリーズです♪ 【材料】 ○玄米もち米 ○きくらげ ○たけのこ ○人参 ○干し椎茸 ○えんどう豆 ○甘栗 ○生姜 ○松の実 ○クコの実 ○醤油 ○塩 ○竹の皮 【作り方】 ○玄米もち米は、圧力鍋で普通の玄米と同じように炊く。 ○具材(何でも!)を炒め合わせ、塩と醤油で味を調える。 ○炊きあがったもち米に具を混ぜ込む。予め水......
ご飯でもち
もちもち!れんこんにら...
炊飯器でもちもち赤飯
大根もち(切り餅使用)...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...