納豆とわかめの梅おろし蕎麦♪ レシピあり

納豆とわかめの梅おろし蕎麦♪
  1. おいしそう!

暑くなってくると食べたくなる、冷たいお蕎麦~ さっぱりな気分だったので、納豆とわかめの梅おろし蕎麦にしました 【材料】 ○蕎麦 ○納豆 ○大根 ○わかめ ○梅干し ○醤油 ○薬味いろいろ 【作り方】 ○納豆は、半日~数日前に醤油漬けにしておく。 ○大根をすりおろし、わかめは水に浸して戻す。大根のおろし汁、わかめの戻し汁、醤油を合わせる。(即席つゆの出来上がり♪) ○蕎麦を袋の表示通りに茹でて流水......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v