レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと涼しげな変わり種スイーツ、 りんごのカラフル白玉ゼリー 【材料】 ○りんごジュース ○寒天パウダー ○葛粉 ○塩 (以上、ゼリー部分) ○白玉粉 ○水 ○塩 ○紅麹 (以上、白玉だんご) 【作り方】 ①白玉を作る。白玉粉、水、塩ひとつまみをボールで捏ねて丸める。(ピンク色は紅麹で色付け) ②鍋にお湯を沸かし、お団子が浮き上がってきたらさらに1分ほど茹でて冷水にすくい上げる。 ③ゼリー......
ぶどう&豆腐白玉のポン...
夏のおやつに♪ずんだ白...
白玉うぐいすだんごの作...
白玉豆乳ぜんざい
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...