りんごのカラフル白玉ゼリー☆ レシピあり

りんごのカラフル白玉ゼリー☆
  1. おいしそう!

ちょっと涼しげな変わり種スイーツ、 りんごのカラフル白玉ゼリー 【材料】 ○りんごジュース ○寒天パウダー ○葛粉 ○塩 (以上、ゼリー部分) ○白玉粉 ○水 ○塩 ○紅麹 (以上、白玉だんご) 【作り方】 ①白玉を作る。白玉粉、水、塩ひとつまみをボールで捏ねて丸める。(ピンク色は紅麹で色付け) ②鍋にお湯を沸かし、お団子が浮き上がってきたらさらに1分ほど茹でて冷水にすくい上げる。 ③ゼリー......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v