レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと涼しげな変わり種スイーツ、 りんごのカラフル白玉ゼリー 【材料】 ○りんごジュース ○寒天パウダー ○葛粉 ○塩 (以上、ゼリー部分) ○白玉粉 ○水 ○塩 ○紅麹 (以上、白玉だんご) 【作り方】 ①白玉を作る。白玉粉、水、塩ひとつまみをボールで捏ねて丸める。(ピンク色は紅麹で色付け) ②鍋にお湯を沸かし、お団子が浮き上がってきたらさらに1分ほど茹でて冷水にすくい上げる。 ③ゼリー......
白玉フルーツポンチ
夏のおやつに♪ずんだ白...
クリーム白玉あんみつ
豆腐白玉団子と苺と白餡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...