レシピブログ
ちょっと涼しげな変わり種スイーツ、 りんごのカラフル白玉ゼリー 【材料】 ○りんごジュース ○寒天パウダー ○葛粉 ○塩 (以上、ゼリー部分) ○白玉粉 ○水 ○塩 ○紅麹 (以上、白玉だんご) 【作り方】 ①白玉を作る。白玉粉、水、塩ひとつまみをボールで捏ねて丸める。(ピンク色は紅麹で色付け) ②鍋にお湯を沸かし、お団子が浮き上がってきたらさらに1分ほど茹でて冷水にすくい上げる。 ③ゼリー......
温かいデザート♪白玉ミ...
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
豆腐白玉入り黒ごましる...
ずーっとやわらか♪おと...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ