レシピブログ
今年は京都で過ごす初めてのお正月なので、 やっぱりお雑煮も京風で… 京都のお雑煮は白味噌仕立てで、 争い事なく丸く収まるように♡との意味合いを込めて、材料は丸く切るのが特徴。 ということで、輪切りにすると丸い食材ばかり使ってみました○○○○○ 具材は *玄米の丸もち *大根 *人参 *干し椎茸 *里いも *さつまいも *菜の花 (里いも以外は、皮をむかずまるごと輪切り♡) お出汁は、昆布と干し椎......
韓国のお雑煮「トックマ...
根菜たっぷり!醤油ベー...
白味噌のお雑煮♪
カベソン中村家の野菜た...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...