レシピブログ
今年は京都で過ごす初めてのお正月なので、 やっぱりお雑煮も京風で… 京都のお雑煮は白味噌仕立てで、 争い事なく丸く収まるように♡との意味合いを込めて、材料は丸く切るのが特徴。 ということで、輪切りにすると丸い食材ばかり使ってみました○○○○○ 具材は *玄米の丸もち *大根 *人参 *干し椎茸 *里いも *さつまいも *菜の花 (里いも以外は、皮をむかずまるごと輪切り♡) お出汁は、昆布と干し椎......
白味噌のお雑煮♪
蟹出汁味噌仕立てのお雑...
ネギたっぷりお雑煮
お正月にはやっぱりお餅...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...