マクロビのクリームパン&ロールパン♪

マクロビのクリームパン&ロールパン♪
  1. 1
    おいしそう!

久し振りに、パンを焼きました あこ酵母と自然農法の国産小麦使用で、マクロビオティックのパンです。 いつもは、シンプルな食事系のパンを作ることが多いのですが、 今回は娘のリクエストによりロールパン&同じ生地でクリームパンを作りました~ 娘は、アレルギー改善のため小学生の頃からずっとマクロビオティックのお弁当を持って行っていたので、 給食に出て来るロールパンが憧れだったのだそうです 給食に出て来る......

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

千葉県鴨川市の自然あふれる自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室を開いています。 雑貨や料理写真を撮るのが好きです。