☆どら焼き&エッセンスコース続き

☆どら焼き&エッセンスコース続き
  1. おいしそう!

先日の自宅でのフォトスタイリングエッセンスコースの続きです。 レッスンの時には、いつもマクロビオティックのスイーツを作るのですが、 今回は和風のお菓子にしようと思い、「どら焼き」を作りました。 ちょっと、餡を入れ過ぎ…ですね 梅の花と雪の結晶(ボケてて見えないですね… )の焼き印を付けてみました。 焼き印がちゃんと出来ると、うれしいです 餡は、米飴で甘味を付けています。 生地の材料は、地粉、全......

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

千葉県鴨川市の自然あふれる自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室を開いています。 雑貨や料理写真を撮るのが好きです。