ぺシュカーダ・フリッタ(白身魚のフライ) レシピあり

ぺシュカーダ・フリッタ(白身魚のフライ)
  1. おいしそう!

Pescada frita(ぺシュカーダ・フリッタ) ペシュカーダはタラ科の魚、日本ではメルルーサと呼ばれている白身魚の仲間。 材料:2〜3人分 Pescada(ペシュカーダ)= 白身魚(メルルーサの仲間) Sal(サル)= 塩(粗塩・食卓塩) Limao(リマォン)= レモン 半個分 Farinhla de trigo(ファリーニャ・デ・トリゴ)= 小麦粉 Ovo(オーヴォ)= 玉......

K子さん

K子さん

ポルトガルのリスボン郊外にホームステイ。教えてもらった現地の家庭料理を紹介します。