パタニシュカシュ・ドゥ・バカリャウ(干し鱈のてんぷら) レシピあり

パタニシュカシュ・ドゥ・バカリャウ(干し鱈のてんぷら)
  1. おいしそう!

Pataniscas de bacalhau(パタニシュカス・ドゥ・バカリャウ) パタニシュカシュ、西日本出身者には「てんぷら」と言えばわかるでしょう。東京人には「さつま揚げ」とか「おでんに入れるような、練り物を揚げたもの」と言わないと伝わらないかも。 材料: Bacalhau(バカリャウ)= 干し鱈 一切れ Farinha de trigo(ファリーニャ・デ・トリゴ)= 小麦粉 Sal......

K子さん

K子さん

ポルトガルのリスボン郊外にホームステイ。教えてもらった現地の家庭料理を紹介します。