ソパ・デ・グラォン・コン・エスピナフレ (ホウレンソウ入りヒヨコ豆のスープ) レシピあり

ソパ・デ・グラォン・コン・エスピナフレ (ホウレンソウ入りヒヨコ豆のスープ)
  1. おいしそう!

Sopa de grao com espinafre(ソパ・デ・グラォン・コン・エスピナフレ) grao(グラォン)がヒヨコ豆。辞書には grao-de-bico (正確には“ a ”の上には“ ~ ”がつく)とあります。略してグラォンかな。 材料: Grao(グラォン)= ヒヨコ豆 Espinafre(エスピナフレ)= ほうれん草 1束 Abobora(アボーボラ)= かぼちゃ 300......

K子さん

K子さん

ポルトガルのリスボン郊外にホームステイ。教えてもらった現地の家庭料理を紹介します。