レシピブログ
Pasteis de Bacalhau(パステイシュ・デ・バカリャウ) バカリャウは「干し鱈」のこと、ポルトガル料理を代表する食材です。 このバカリャウを使った料理が365種類以上あるとも言われています。 ポルトガルのレストランのメニューには「肉料理」「魚料理」に並んで「バカリャウ料理」のカテゴリーがあるほどです。 この干し鱈のコロッケはメインというより前菜。ワインのおつまみにも。 材料:2〜3人......
鱈のムニエルカレー風味
鱈のおろし煮☆
真鱈の真子としらたきの...
ジャガイモと鱈のほっこ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...