パステイシュ・デ・バカリャウ(干し鱈のコロッケ)

パステイシュ・デ・バカリャウ(干し鱈のコロッケ)
  1. おいしそう!

Pasteis de Bacalhau(パステイシュ・デ・バカリャウ) バカリャウは「干し鱈」のこと、ポルトガル料理を代表する食材です。 このバカリャウを使った料理が365種類以上あるとも言われています。 ポルトガルのレストランのメニューには「肉料理」「魚料理」に並んで「バカリャウ料理」のカテゴリーがあるほどです。 この干し鱈のコロッケはメインというより前菜。ワインのおつまみにも。 材料:2〜3人......

K子さん

K子さん

ポルトガルのリスボン郊外にホームステイ。教えてもらった現地の家庭料理を紹介します。