レシピブログ
Pasteis de Nata(パシュテイシュ・デ・ナタ) リスボン名物の焼き菓子、日本では「エッグ・タルト」と訳されることが多いようです。 直訳すると、「生クリームのパイ」という意味。 現地のお菓子屋さんでレシピを頂いていたんだけど、作ったことはなかった。 最近、インターネットで現地のレシピを検索。いろんなレシピが出てきた。 レシピによって生クリームが入ってなかったり、卵黄だけでなく全卵を使って......
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
材料2つのパイ生地でイ...
簡単♬市販のパイ生地で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...