留学時代を思い出してPasteis de Nata を焼いてみた レシピあり

留学時代を思い出してPasteis de Nata を焼いてみた
  1. おいしそう!

Pasteis de Nata(パシュテイシュ・デ・ナタ) リスボン名物の焼き菓子、日本では「エッグ・タルト」と訳されることが多いようです。 直訳すると、「生クリームのパイ」という意味。 現地のお菓子屋さんでレシピを頂いていたんだけど、作ったことはなかった。 最近、インターネットで現地のレシピを検索。いろんなレシピが出てきた。 レシピによって生クリームが入ってなかったり、卵黄だけでなく全卵を使って......

K子さん

K子さん

ポルトガルのリスボン郊外にホームステイ。教えてもらった現地の家庭料理を紹介します。