レシピブログ
Pasteis de Nata(パシュテイシュ・デ・ナタ) リスボン名物の焼き菓子、日本では「エッグ・タルト」と訳されることが多いようです。 直訳すると、「生クリームのパイ」という意味。 現地のお菓子屋さんでレシピを頂いていたんだけど、作ったことはなかった。 最近、インターネットで現地のレシピを検索。いろんなレシピが出てきた。 レシピによって生クリームが入ってなかったり、卵黄だけでなく全卵を使って......
冷凍パイ生地で簡単!フ...
材料2つのパイ生地でイ...
簡単♬市販のパイ生地で...
余ったパイ生地で簡単、...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...