バカリャウ・コン・ナタシュ(干し鱈のホワイトグラタン)

バカリャウ・コン・ナタシュ(干し鱈のホワイトグラタン)
  1. おいしそう!

Bacalhau com natas(バカリャウ・コン・ナタシュ) ほぐした干し鱈を生クリームたっぷり使ってオーブンで焼いた料理。 この料理などに使う細切りのポテトフライがスーパーマーケットに売られています。(今回はジャガイモから揚げています) 材料: Bacalhau(バカリャウ)= 干し鱈 Leite(レイトゥ)= 牛乳 Batata(バタタ)= ジャガイモ Azeite(アゼイトゥ)= オリ......

K子さん

K子さん

ポルトガルのリスボン郊外にホームステイ。教えてもらった現地の家庭料理を紹介します。