レシピブログ
お豆腐で節約&ヘルシー♡
★材料
(2人分)
ネギトロ
140g
絹豆腐
80g✕2
ごはん
1合弱
煎りごま
小1
刻み海苔
ふたつまみ
ねぎ(小口切りにしたもの)
2本分
★作り方
(5分未満)
1.
どんぶりにごはんを入れる。 煎りごま、刻み海苔を散らす。
2.
ネギトロを片側にのせ、もう片側に少し崩したお豆腐をのせる。
3.
ねぎを散らす。
食べる直前にわさび醤油をかけて、混ぜて食べてください。
簡単ボリューム満点!も...
鴨ねぎうどん
ねぎたっぷりホルモン焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...