まぐろ&豆腐丼

まぐろ&豆腐丼
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐で節約&ヘルシー♡

★材料

(2人分)

  • ネギトロ

    140g

  • 絹豆腐

    80g✕2

  • ごはん

    1合弱

  • 煎りごま

    小1

  • 刻み海苔

    ふたつまみ

  • ねぎ(小口切りにしたもの)

    2本分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    どんぶりにごはんを入れる。
    煎りごま、刻み海苔を散らす。

  2. 2.

    ネギトロを片側にのせ、もう片側に少し崩したお豆腐をのせる。

  3. 3.

    ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前にわさび醤油をかけて、混ぜて食べてください。