レシピブログ
お豆腐で節約&ヘルシー♡
★材料
(2人分)
ネギトロ
140g
絹豆腐
80g✕2
ごはん
1合弱
煎りごま
小1
刻み海苔
ふたつまみ
ねぎ(小口切りにしたもの)
2本分
★作り方
(5分未満)
1.
どんぶりにごはんを入れる。 煎りごま、刻み海苔を散らす。
2.
ネギトロを片側にのせ、もう片側に少し崩したお豆腐をのせる。
3.
ねぎを散らす。
食べる直前にわさび醤油をかけて、混ぜて食べてください。
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
簡単ボリューム満点!も...
旨味たっぷり!白ねぎの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット