鯖缶の豆腐おから入り高たんぱくハンバーグ レシピあり

鯖缶の豆腐おから入り高たんぱくハンバーグ
  1. おいしそう!

  材料 鯖缶 : 190g 豆腐 : 半丁 生姜 : 大きめ1片 卵 : 1個 ◎おからパウダー : 大2 ◎味噌 : 小1 ◎塩胡椒 : 少々 大葉 : 8枚   ①生姜を微塵切りにする。 ②豆腐をキッチンペーパーに包んで、600W2分30秒加熱。重りになる物をのせて粗熱が取れるまで水切りする。 ③ 2が冷めてきたら、潰して細かくする。 ④鯖缶の汁気を切って3に入れ、ほぐしながら混ぜる。 ⑤......