創味シャンタン炒め

創味シャンタン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

割とテキトーに。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • 白菜

    8分の1

  • 豚肉こま切れ

    100g

  • にんじん

    2分の1

  • エリンギ

    1袋

  • 2個

  • 創味シャンタン

    テキトー

  • 片栗粉

    テキトー

  • 料理酒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を細めに切る。

  2. 2.

    にんじんを千切りにする。

  3. 3.

    エリンギも細切りにする。

  4. 4.

    豚肉こま切れを一口サイズに揃える。そのあとパックの上で料理酒と片栗粉をまぶして揉んでおく。

  5. 5.

    フライパンにまず、ざっくりとした(そんなに細かくなくていい)炒り卵を作る。卵を入れていたボウルに炒り卵を入れておく。次に、油を引き豚肉を炒める。ある程度火が通ったらにんじん、白菜、エリンギ、もやしを入れる。弱火にして蓋をする。

  6. 6.

    しんなりしてきたら、混ぜる。
    また蓋をする。

  7. 7.

    だいぶしんなりしてきたら創味シャンタンで味をつける。

  8. 8.

    水炊き片栗粉を作る。それを入れる。ざっくり混ぜる。水分が足らなかったら水を足す。卵を最後に入れる。

★ワンポイントアドバイス

味足らんかったら創味シャンタンを足す。