割とテキトーに。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
白菜
8分の1
豚肉こま切れ
100g
にんじん
2分の1
エリンギ
1袋
卵
2個
創味シャンタン
テキトー
片栗粉
テキトー
料理酒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を細めに切る。
2.
にんじんを千切りにする。
3.
エリンギも細切りにする。
4.
豚肉こま切れを一口サイズに揃える。そのあとパックの上で料理酒と片栗粉をまぶして揉んでおく。
5.
フライパンにまず、ざっくりとした(そんなに細かくなくていい)炒り卵を作る。卵を入れていたボウルに炒り卵を入れておく。次に、油を引き豚肉を炒める。ある程度火が通ったらにんじん、白菜、エリンギ、もやしを入れる。弱火にして蓋をする。
6.
しんなりしてきたら、混ぜる。
また蓋をする。
7.
だいぶしんなりしてきたら創味シャンタンで味をつける。
8.
水炊き片栗粉を作る。それを入れる。ざっくり混ぜる。水分が足らなかったら水を足す。卵を最後に入れる。
味足らんかったら創味シャンタンを足す。