レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食べるときに生姜チューブを乗せてね。
★材料
(4人分)
片栗粉
適量
本つゆ
生姜チューブ
木綿豆腐
1丁
エリンギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の真ん中にぐさっと包丁で切り込みを入れる。サイズはテキトーに切って鍋に入れる。
2.
水を入れる。本つゆ入れる。本つゆを入れるときに豆腐の切り込みを目掛けて入れた。
3.
沸騰するくらい炊く。
4.
水炊き片栗粉を入れる。とろみをつける。
えー特にない。
❤️簡単&ヘルシー 豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
ヘルシー和総菜◎みぞれ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...