レシピブログ
食べるときに生姜チューブを乗せてね。
★材料
(4人分)
片栗粉
適量
本つゆ
生姜チューブ
木綿豆腐
1丁
エリンギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の真ん中にぐさっと包丁で切り込みを入れる。サイズはテキトーに切って鍋に入れる。
2.
水を入れる。本つゆ入れる。本つゆを入れるときに豆腐の切り込みを目掛けて入れた。
3.
沸騰するくらい炊く。
4.
水炊き片栗粉を入れる。とろみをつける。
えー特にない。
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単美味しい♡うちの麻...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ