レシピブログ
食べるときに生姜チューブを乗せてね。
★材料
(4人分)
片栗粉
適量
本つゆ
生姜チューブ
木綿豆腐
1丁
エリンギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の真ん中にぐさっと包丁で切り込みを入れる。サイズはテキトーに切って鍋に入れる。
2.
水を入れる。本つゆ入れる。本つゆを入れるときに豆腐の切り込みを目掛けて入れた。
3.
沸騰するくらい炊く。
4.
水炊き片栗粉を入れる。とろみをつける。
えー特にない。
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ