レシピブログ
食べるときに生姜チューブを乗せてね。
★材料
(4人分)
片栗粉
適量
本つゆ
生姜チューブ
木綿豆腐
1丁
エリンギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の真ん中にぐさっと包丁で切り込みを入れる。サイズはテキトーに切って鍋に入れる。
2.
水を入れる。本つゆ入れる。本つゆを入れるときに豆腐の切り込みを目掛けて入れた。
3.
沸騰するくらい炊く。
4.
水炊き片栗粉を入れる。とろみをつける。
えー特にない。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...