3食丼

3食丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しゃけはシャケフレークです。

★材料

(4人分)

  • しゃけ

    適量

  • 5個

  • いんげんまめ

    適量

  • すりごま

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 適量

  • 醤油

    適量

  • みりん

    適量

  • ごま油

    適量

  • 本つゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵に本つゆを適量を入れて炒り卵を作る。

  2. 2.

    いんげんは筋を取って、斜め切りにしてゆがく。

  3. 3.

    茹で上がったら水を切って、砂糖、醤油、ごま油、すりごま、みりんを入れて胡麻和えを作る。

  4. 4.

    丼ぶりにごはんをよそぎ、炒り卵、いんげん、シャケフレークを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

味が足らなければ、胡麻和えのだしをごはんにかける。とか、味付け海苔をのせたりしてください。