しゃけはシャケフレークです。
★材料
(4人分)
しゃけ
適量
卵
5個
いんげんまめ
適量
すりごま
適量
砂糖
適量
米
適量
醤油
適量
みりん
適量
ごま油
適量
本つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵に本つゆを適量を入れて炒り卵を作る。
2.
いんげんは筋を取って、斜め切りにしてゆがく。
3.
茹で上がったら水を切って、砂糖、醤油、ごま油、すりごま、みりんを入れて胡麻和えを作る。
4.
丼ぶりにごはんをよそぎ、炒り卵、いんげん、シャケフレークを盛り付ける。
味が足らなければ、胡麻和えのだしをごはんにかける。とか、味付け海苔をのせたりしてください。