大根おろしが食べたくて

大根おろしが食べたくて
  1. おいしそう!

料理紹介

大根はサブじゃないよメインだよ

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ残り物

    少量

  • 大根

    適量

  • きゅうり

    1本

  • 塩昆布

    少量

  • ミニトマト

    8個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根おろしを作る。

  2. 2.

    きゅうりを塩で揉んで洗って絞る。

  3. 3.

    豚細切れをさらに細かく切ってゆがく。

  4. 4.

    火が通ったら水にさらす。

  5. 5.

    塩昆布を入れて全てを和える。

  6. 6.

    ミニトマトを洗ってのせる。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢を入れたら辛めやったけど、ご飯のお供にするならポン酢もよし。