レシピブログ
大根はサブじゃないよメインだよ
★材料
(4人分)
豚こま切れ残り物
少量
大根
適量
きゅうり
1本
塩昆布
ミニトマト
8個
★作り方
(5~15分)
1.
大根おろしを作る。
2.
きゅうりを塩で揉んで洗って絞る。
3.
豚細切れをさらに細かく切ってゆがく。
4.
火が通ったら水にさらす。
5.
塩昆布を入れて全てを和える。
6.
ミニトマトを洗ってのせる。
ポン酢を入れたら辛めやったけど、ご飯のお供にするならポン酢もよし。
簡単おつまみ!ミニトマ...
5分で簡単!トマトと大...
ナスとベーコンのトマト...
じゃがいもとトマトのイ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜