豚バラとキャベツと残り野菜の煮物

豚バラとキャベツと残り野菜の煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

煮物というより重ね煮?

★材料

(4人分)

  • 豚バラ

    300g

  • キャベツ

    半玉

  • ネギ

    1本

  • にんじん

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 300cc

  • 本つゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を適度なサイズに切る。

  2. 2.

    豚バラも5cmくらいに切る。

  3. 3.

    お肉に片栗粉をまぶしておく。

  4. 4.

    深めのフライパンに野菜をのせて、その上に豚バラを1枚ずつ並べて、その上にまた野菜、豚バラ、順番にのせて、一番上が野菜になるように。

  5. 5.

    水を300cc、本つゆを適量まわしかけて、アルミ箔で蓋をする。ぐっと押し付けて。

  6. 6.

    そのまま煮る。

★ワンポイントアドバイス

キャベツがしんなりしたらOK
からしかしょうがのチューブを最後にのせても美味しかったです。