煮物というより重ね煮?
★材料
(4人分)
豚バラ
300g
キャベツ
半玉
ネギ
1本
にんじん
1本
片栗粉
適量
水
300cc
本つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を適度なサイズに切る。
2.
豚バラも5cmくらいに切る。
3.
お肉に片栗粉をまぶしておく。
4.
深めのフライパンに野菜をのせて、その上に豚バラを1枚ずつ並べて、その上にまた野菜、豚バラ、順番にのせて、一番上が野菜になるように。
5.
水を300cc、本つゆを適量まわしかけて、アルミ箔で蓋をする。ぐっと押し付けて。
6.
そのまま煮る。
キャベツがしんなりしたらOK
からしかしょうがのチューブを最後にのせても美味しかったです。