鶏のマヨケチャ

鶏のマヨケチャ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単だよ

★材料

(4人分)

  • ネギ

    少量

  • 鶏胸肉

    2枚

  • トマト

    2個

  • キャベツ

    4分の1

  • マヨネーズ

    少量

  • ケチャップ

    少量

  • 砂糖

    少量

  • 少量

  • ニンニクチューブ

    少量

  • 生姜チューブ

    少量

  • 片栗粉

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギを切る。斜め切りにする。

  2. 2.

    キャベツを千切りにする。

  3. 3.

    トマトを洗う。

  4. 4.

    鶏肉をスティック状に切る。
    ナゲットをちょいと伸ばした形。

  5. 5.

    ジップロックに入れてマヨネーズ少々、お酒とニンニクチューブ、生姜チューブ2センチほど、片栗粉を適量入れて揉む。しはらく置いておく。

  6. 6.

    その間にフライパンに油を引いて、ネギを炒める。炒めたネギは一旦、お皿に戻す。

  7. 7.

    ジップロックに入れた鶏肉をフライパンに出して、広げて、焼く。

  8. 8.

    焼き色がついたらひっくり返す。

  9. 9.

    ちょっとだけ蓋をしておく。

  10. 10.

    両面に焼き色がついたらネギをフライパンに戻して、混ぜて、火を消す。

  11. 11.

    そこに、マヨネーズ、ケチャップ、お砂糖ちょっと入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮を剥がしてから!!
皮は次の日の煮物とかに使います。