簡単だよ
★材料
(4人分)
ネギ
少量
鶏胸肉
2枚
トマト
2個
キャベツ
4分の1
マヨネーズ
少量
ケチャップ
少量
砂糖
少量
酒
少量
ニンニクチューブ
少量
生姜チューブ
少量
片栗粉
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ネギを切る。斜め切りにする。
2.
キャベツを千切りにする。
3.
トマトを洗う。
4.
鶏肉をスティック状に切る。
ナゲットをちょいと伸ばした形。
5.
ジップロックに入れてマヨネーズ少々、お酒とニンニクチューブ、生姜チューブ2センチほど、片栗粉を適量入れて揉む。しはらく置いておく。
6.
その間にフライパンに油を引いて、ネギを炒める。炒めたネギは一旦、お皿に戻す。
7.
ジップロックに入れた鶏肉をフライパンに出して、広げて、焼く。
8.
焼き色がついたらひっくり返す。
9.
ちょっとだけ蓋をしておく。
10.
両面に焼き色がついたらネギをフライパンに戻して、混ぜて、火を消す。
11.
そこに、マヨネーズ、ケチャップ、お砂糖ちょっと入れて混ぜ合わせる。
鶏肉は皮を剥がしてから!!
皮は次の日の煮物とかに使います。